电解铜的密度
来源:长江铜业网 2013-12-10 10:24:06   http://copper.ccmn.cn   分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

纯铜是玫瑰红色金属,表面形成氧化铜膜后呈紫色,故工业纯铜常称紫铜或电解铜。

        纯铜呈紫红色,又称紫铜。纯铜密度为8.96,熔点为1083℃,具有优良的导电性、导热性、延展性和耐蚀性。主要用於制作发电机、母线、电缆、开关装置、变压器等电工器材和热交换器、管道、太阳能加热装置的平板集热器等导热器材。

        纯铜(电解铜)密度= 8.92克/厘米3
        纯铜是玫瑰红色金属,表面形成氧化铜膜后呈紫色,故工业纯铜常称紫铜或电解铜。密度为8-9g/cm3,熔点1083°C。纯铜导电性很好,大量用于制造电线、电缆、电刷等;导热性好,常用来制造须防磁性干扰的磁学仪器、仪表,如罗盘、航空仪表等;塑性极好,易于热压和冷压力加工,可制成管、棒、线、条、带、板、箔等铜材。纯铜产品有冶炼品及加工品两种。

电解铜粉

性能:

呈浅玫瑰红树枝状粉末,在潮湿空气中易氧化,能溶于热硫酸或硝酸。

用途:

广泛应用于金刚石工具,电碳制品,摩擦材料,导电油墨及其他粉末冶金制品。

 

 

 

化学成分:

产品牌号
Cu
(≮%)
杂质含量(≯,%)
S
(≯,%)
Ci
(≯,%)
水份
(≯,%)
硝酸处理后灼烧残渣
(≯,%)
杂质总和
(≯,%)
Fe
Pb
As
Sb
O
FTD
99.7
0.02
0.05
0.005
0.01

0.20

0.004
0.004
0.05
0.05
0.3
松装密度和粒度:
粒度(目)
松装密度 (g/cm3 )
-80
2.0-2.5
-200
1.5-1.9
-325
1.3-1.7
声明:以上内容仅供参考!

 

本文Tags: 铜知识 电解铜的密度

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。

相关铜有色知识的文章