国信期货:美基建计划落地,13日金属企稳回升
来源:长江铜业网 2018-02-13 15:54:17   http://copper.ccmn.cn   分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

  周二,有色金属低位反弹,沪铜和沪镍涨幅居前。昨日美国白宫披露特朗普基建计划,联邦政府在未来十年重新分配2000亿美元的联邦种子基金,吸引地方政府和私营部门为公共工程项目投资,预计将创造1.5万亿美元的基建投资,对有色金属商品需求将增加。前期伦铜库存大增叠加国内需求疲弱导致铜价持续弱势,但考虑到中期全球经济增长的态势,后市铜价将保持震荡偏强走势。沪镍方面,由于菲律宾镍矿出口下降,国内镍矿港口库存连续8周下降,镍矿供应偏紧。同时受镍冶炼厂检修影响,国内电解镍产量持续下降,而国内外不锈钢产量维持增长态势,中期镍价仍将保持偏强走势。

  操作建议:中线偏多

  国信期货投资咨询部 谢玉磊

 

 

本文Tags: 沪铜 镍价 铜评 国信期货:美基建计划落地,13日金属企稳回升

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。