午评:沪指和创业板指双双小幅震荡 医药板块领涨两市
来源:长江铜业网 2018-07-13 11:50:14   http://copper.ccmn.cn   分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

  沪指和创业板指双双小幅震荡,盘面上,医药板块领涨两市,陇神戎发等多股涨停。此外,食品饮料、酿酒、交运物流、旅游酒店等行业也有所表现。知识产权、网络安全等概念表现不佳,跌幅居前。截止发稿,沪指下跌0.12%,报2834.39点;创业板指上涨0.54%,报1623.28点。

  今日消息面:

  1、住建部:因地制宜推进棚改货币化安置 不搞一刀切

  2、提振市场信心!深交所、上交所接连召开上市公司座谈会

  3、国企混改引投资热点:七大领域开花 地方国资灵活作战

  4、海关总署:上半年出口同比增长4.9% 进口同比增长11.5%

  5、央行今日开展1885亿元MLF操作 无逆回购操作

  今天券商晨会上,分析师表示,市场情绪仍未回归稳态,市场的反弹过程或将是反复和曲折的。

  华泰证券:

  投资者多半保持谨慎,不知道后期还有什么幺蛾子。也有部分投资者认为目前有不少行业和个股的估值水平很有吸引力,也是抄底反弹的机会,但内忧外患的背景下,这部分投资者对反弹的幅度也不抱太大预期。目前主要还是布局以消费、金融作为兼具安全边际和时间价值的稳健组合,适当布局超跌的科技成长、新能源车等。看好的行业或概念:港股教育、医药、白酒等。

  银河证券:

  周四的A股市场反弹是超跌的结果。后期A股仍以结构性行情为主,对下半年行情保持相对谨慎。传媒板块,《我不是药神》电影的热映点燃了暑期档的市场热情,今年暑期档大片云集,多部影片具备冲击20亿以上票房的潜力。建议关注重点布局三线以下城市影院建设的横店影视及内容行业龙头光线传媒、华谊兄弟。

  渤海证券:

  策略方面,正如我们此前所述,市场估值位于底部的同时,估值结构也相较历次底部占优,未来情绪面的修复或政策预期的边际改善,都可能引发市场的阶段性反弹。不过,鉴于外部事件具有长期性风险以及市场情绪仍未回归稳态,所以市场的反弹过程或将是反复和曲折的。从操作层面来看,市场底部重建将是一个长期过程,建议投资者通过分批建仓的方式来有效平均成本。而配置上,中长期,关注估值比低位且业绩预期更乐观的创业板,短期关注中报存在业绩改善预期的标的。

  方正证券:

  产业资本发出了转向信号,市场氛围发出了抄底信号,昨大盘以大幅上涨方式,做出了积极回应,大盘不但量能得到释放,突破近期高点颈线位,还挑战20日均线压力,创业板更是挑战了30日线压力,大盘基本确定企稳,之前连续跌停个股有的打开了跌停板,甚至有的出现盘中“天地板”现象,意味着市场信心得到了恢复,后市即便短线技术性回调,也难改延续反弹的趋势。短线大盘将继续挑战20日线压力,但市场底是震荡盘出的,尤其是均线系统修复还需时空转换。操作上,轻指数、重个股,逢低关注电子、通讯、芯片、医药及底部右侧放量股,回避前期涨幅过高股。

 

 

本文Tags: 铜评 午评:沪指和创业板指双双小幅震荡 医药板块领涨两市

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。